Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Абрикос

Абрикос #1121

Я точила зубы на абрикосы, выведенные в Московском Ботсаду, но потом передумала: пишут, что возни с ними много - на зиму стволы в короба запихивать, летом белить, врагов травить все время... Сложно для меня.

Есть ли у кого опыт выращивания абрикосов на севере?

_________
Дача на юге Московской области
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Абрикос #1122

У меня ( был ) Вологодский абрикос. Почему был, прошлой зимой мало того, что зайцы почикали ветки, но и мыши полностью сожрали кору!!!:woohoo: Как будто кто - то наждачной бумагой прошелся! Он молодой был, 2 года, привит был на терн. Терн, конечно дал поросль, теперь надо прививать вновь. В Костромской области абрикос растет нормально, так, что бояться не надо. Нужно пробовать. У меня слива китайская четвертый год нормально растет и цветет, правда пока плодов нет, она у меня одна, вернее другая еще молодая не цветет и опылиться, сами понимаете, не чем. Я статейку поместил Сергеева Николая здесьОн, правда на много южней меня живет и успешно выращивает, даже персики.
Север Пермского края
Последнее редактирование: от PoM=[dos{_3g.

RE: Абрикос #1123

Я с большим уважением отношусь к Н. Сергееву и его садоводным достижениям, но мои собственные способности к шаманизму ограничены, и возможности ухаживать за дачей в ближайшие пару лет - тоже, так что я за сложные культуры браться пока боюсь.

RE: Абрикос #1127

Была однажды в необычном садовом участке ( у нас в городе - это подмосковье). На 4х сотках у товарища росло помимо обычных овощей и ягод, также фруктов:заросли винограда, актинидия, орех грецкий, так же абрикос - вот только не знаю плодоносил ли. Но этот товарищь конечно очень хорошо ладит с природой - очень знает все травки , корешки и умеет обращаться с растениями. Знаете таких, у которых, все само получается :cheer:

RE: Абрикос #1128

Лилия, это только кажется, что у других все растет быстро и хорошо без ухода, этого быть не может, это труд, любовь к своему делу и желание.
А так цветет абрикос у нас в Поволжьи.

RE: Абрикос #1129

Я не говорю, что без ухода и труда :unsure: , просто есть у людей талант к этому , они все делают как бы легко, всё знаю и умеют :cheer:
Как Евгений Оттович :-) в таком холоде выращивает даже дыни, а такие как я ...:woohoo:

RE: Абрикос #1132

На счет того, что у одних лучше получается, а у других хуже - это верно. Зато что - то другое у людей, у которых напряг с выращиванием овощных и плодовых, получается лучше!
Север Пермского края

RE: Абрикос #2278

Я осенью посадила абрикос сорт Лель. Но,видимо,после нынешних морозов без снега даже не стоит и надеяться увидеть его весной в добром здравии:huh: То же с черешнями. Надеюсь,что хотя бы полуторагодовалые черешни выживут.

RE: Абрикос #2312

Оленька Больше оптимизма!
Север Пермского края

RE: Абрикос #2314

Спасибо за поддержку,Евгений!!:cheer:
  • Страница:
  • 1
  • 2