Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ирга

Ирга #1901

Заказала себе саженец ирги Пембина, саженец будет зимней прививки (на рябину скорее всего). Что делать с такой крохой, надо ли его в первый год беречь от заморозков и тд?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Ирга #1903

Не беспокойтесь напрасно, ничего с ней не будет. Вообще то может это какой - то морозобоязливый сорт?:woohoo:
Север Пермского края

RE: Ирга #1904

Спасибо, успокоили :laugh: . В питомнике сказали то же самое, но их слушать опасно, у иных продавцов и баобаб в Сибири зимует :woohoo: . Не думаю, что мой сорт особо хрупкий.

RE: Ирга #1907

А она не корнесобственная? Видимо какой - то редкий сорт, что корневую поросль не дает. Наверное ягоды со сливу!:woohoo:
Север Пермского края

RE: Ирга #1908

Я так думаю, они прививают как раз для того, чтобы корневой поросли не давала, поскольку некоторые считают это недостатком. Во всяком случае, про сирень мне в этом питомнике так и сказали - корнесобственная лучше, но расползается, так что если берете привитую и не боитесь расползания, переводите на свои корни. Может, и иргу стоит посадить поглубже, чтобы свои корни пустила.

RE: Ирга #1909

Это уже дело Ваше. Но если хотите чтобы на свои корни перешла, зачем привитую купили?:unsure: Пустите в один ствол - красивое дерево будет!
Север Пермского края

RE: Ирга #1910

Я пока не решила, что лучше. Я хотела две сирени, лиловую и розовую, обе ароматные и низкорослые. А сортов в каталоге штук пятьдесят!!! Я долго мучалась и лазила по Сети, в конце концов выбрала Мечту и Красавицу Москвы, а когда пришла в питомник и узнала, что Мечта привитая, решила взять, а там видно будет. Гмм, сирень-деревце - это и правда интересно!