Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: О прививках.

О прививках. #1986

Прошлым летом впервые экспериментировала с прививками плодовых деревьев. Интересно,есть ли среди посетителей форума "коллеги"?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: О прививках. #1993

А, что конкретно интересует?:unsure:
Север Пермского края

RE: О прививках. #2267

Интересует вот что. Насколько долго привитые ветки нуждаются в подвязке? И еще - одна прививка врасщеп у меня проявила признаки жизни только в августе(прививала в впреле).Зелень нарастала очень активно. Но сам расщеп так и не затянулся.Интересно - оставлять эту прививку или лучше убрать весной? Если,конечно,она эту зиму переживет(

RE: О прививках. #2268

В общето в расщеп большая рана получается, лучше за кору, а еще лучше улучшенной копулировкой.:P Весной и посмотрите, как она будет выглядеть. У Вас наверное комбиальные слои плохо совпали, поэтому так поздно началась вегитация
Север Пермского края

RE: О прививках. #2275

Рана действительно немаленькая. Но,согласитесь,Евгений,для новичков способ простой и надежный. На всех привитых ветвях раны затянулись очень быстро. А на одной вот нет даже намека. Я,кстати,опробовала несколько методов. Просто прививала довольно крупные скелетные ветви пяти-шестилетних деревьев. Поэтому метод врасщеп выбрала как основной.
Последнее редактирование: от Оленька.

RE: О прививках. #2310

А мне, как - то "за кору" больше нравится. Ну это дело такое, кому, что больше нравится.
Север Пермского края

RE: О прививках. #2313

Ну,насчет оптимальных вариантов можно будет судить при наличии опыта. Я ведь впервые этим занималась. И была приятно изумлена тем,что у меня из 11 прививок,сделанных кое как,прижилось аж 9!)))