Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Яблони и Груши.

Яблони и Груши. #3265

Есть вопрос - подскажите если кто знает.
Приехал в субботу на дачу развернул яблоням грушам стволы, стал белить.
И тут смотрю на одной яблоне как будто сок красный течёт во многих местах. И из стволика и из веток и даже из некоторых почек.
Что это такое ума не приложу :laugh: я такое явление раньше не встречал - знакомый садовод сказал что за всю его жизнь он такого явления не встречал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Яблони и Груши. #3376

Купила двухлетку яблоню Зимняя красавица. Хочу сделать разреженно-ярусную крону, а у нее полно веточек, мне так много не надо. Лишние ветки лучше при посадке обрезать, или через год когда приживется?

RE: Яблони и Груши. #3379

По-моему, яблоне при посадке подрезают только центральный побег и корни до здоровой древесины, чтобы дерево сразу получало питание! При формировании первого яруса оставляют 3-4 ветки направленные в разные стороны, они должны расти на расстоянии 5-15 см друг от друга(в высоту), иначе дерево может "разорваться"под тяжестью плодов. Если нужная ветка направлена вниз или горизонтально, нужно подрезать ее до той почки которая смотрит вверх, чтобы направить рост в нужном направлении.Или вырезать совсем. В идеале скелетные ветки должны отходить от ствола под углом в 45 градусов. В общем, все не так просто!
Последнее редактирование: от Елена.

RE: Яблони и Груши. #3380

Тогдп я укорочу проводник и отрежу обломанные веточки, а остальное - через год. У многих двухлетки годами сидят без движения, не буду свою "красотку" сразу сильно пугать.

RE: Яблони и Груши. #3381

Не забудьте про корни! Часто кончики корней бывают черными, как будто вымокшими, подгнившими, поэтому деревце должно сначала обрасти периферийными корешками для полноценного питания, а уж потом трогаться в рост, обрезанные корни до белой древесины сразу же снимают эту проблему! Иногда корни подрезают при продаже, тогда Вам ничего уже не надо трогать(если конечно саженцы не стоят у Вас на балконе 2 недели):pinch: