Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Земляника

Земляника #847

Знает ли кто-нибудь теневыносливую садовую землянику, которую можно вырастить из семян?

Я хочу насажать землянику под яблонями: это площадка прямо перед домом, и, если там будет расти что-то вкусненькое, я буду вынуждена держать этот участок в приличном виде, а то сейчас там бурьян :blush: :laugh:
Опять-таки рассаду теневыносливых сортов на подоконнике можно не досвечивать.

По писаниям в Сети, в тени могут расти сорта Рюген, Мускатная, Розеа Мускатная.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Земляника #859

Сортов много!:cheer: Сейчас появились, вернее уже несколько лет, сорта крупноплодной ремонтантной земляники, которые отлично плодоносят в комнатных условиях зимой.
Север Пермского края

RE: Земляника #860

admin писал(а):
Сортов много!:cheer:
В этом и весь ужас! Сортов много, но неизвестно, в каком пакете на самом деле какой! Да и вообще реклама может и врать. Поэтому интересуют личные впечатления. 115 страниц беседы на форумхаусе уже прочла, но мне мало :blush: :laugh:

RE: Земляника #863

Я, лично, много лет семена покупаю или обмениваю только с частными производителями. Они стараются держать марку и пересортица случается, крайне редко.
115 страниц беседы на форумхаусе уже прочла, но мне мало
Хватит теории!!!:woohoo: Приступайте к практике!!!:cheer:
Север Пермского края
Последнее редактирование: от PoM=[dos{_3g.

RE: Земляника #864

Я бы приступила, но какая практика в октябре!:laugh: Место под лампой у меня уже цитрусы захватили, на землянику не хватит. Впрочем, я поняла, что солнечным летом вкусной земляники гораздо больше, чем невкусной, так что особо не переживаю насчет сортов.

Хочу еще посадить землянику на открытом месте на одной грядке с космеей или бархатцами, они дадут небольшую тень.

RE: Земляника #922

Хочется разбавить немного тему летней картинкой :-).
Наша земляника
Последнее редактирование: от Лилия.

RE: Земляника #925

Да, остается только захлебнуться слюной.
Север Пермского края

RE: Земляника #1911

А когда рассаду земляники из семян высаживают в ОГ? Если маленькие кустики посадить в начале мая, они не померзнут?

RE: Земляника #1912

Я вот всё хочу ЗЕМКЛУНИКУ развести -но цена:laugh: 99р за 1 штучку, тормозит весь процесс.
Не путайте с земляникой и садовой земляникой.!!!!!
B)
Надежда Загорья. Земклуника. Сорт выведен скрещиванием Мице Шиндлери Миланской. Куст высокий, мощный, компактный. Листья густые, опушенные, морщинистые. Цветоносы длинные, толстые, сильно опушенные. На одном кусте их насчитывается 1620 шт. Цветки крупные, обоеполые. Ягоды округло-конической формы, с небольшой шейкой, темно-красные с фиолетовым оттенком, тусклые, массой 8—9 г, первые — до 28 г. Семянки красно-желтые, многочисленные, слабо погружены в плотную, несочную, но сладкую мякоть с мускатным ароматом. Урожай с куста составляет 250—450 г.

Мускатная Бирюлевская. Земклуника. Сорт выведен скрещиванием Урожайной и Миланской. Куст средний, раскидистый, среднеоблиственный, с тонкими светло-зелеными, матовыми листьями. Цветоносы длинные. Соцветия многоцветковые, расположены выше уровня листьев. Цветки среднего размера, обоеполые. Ягоды удлиненно-конической формы, сжатые с боков, темно-красные с фиолетовым оттенком, массой 6—8 г, первые — до 30 г. Мякоть очень плотная, сухая, темно-красная, сладкая, с мускатным ароматом. Урожай с куста составляет 200—250 г.
Остаётся только добавить что оба сорта-гибрида выведены в Москве в загорьевском институте садоводства. vstisp.org/

Что такое земклуника? www.relook.ru/articles/text/?id=3537
Последнее редактирование: от AURISTO.

RE: Земляника #1913

Попробуй. Я сам не выращивал, но отзывы разные.:unsure:
Север Пермского края
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3