Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: вредители на розах

вредители на розах #1991

Кто нибудь знает радикальное средство от тли и цикадки на розах?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: вредители на розах #2006

Я не знаю, что Вы применяли, но я спасаюсь от всей гадости на розах обыкновенным хлорофосом, потомучто у меня очень много кустов роз.

RE: вредители на розах #2020

А у меня вредителей нету, потому что роза всего одна - беленькая флорибунда почти без запаха, высотой по колено, вырастает без ухода вровень с бурьяном и пышно цветет, зимовала прошлой зимой без укрытия. Хочется еще несколько штук посадить и попробовать поухаживать, потренируюсь на сербских как наиболее дешевых. Теперь рыдаю над каталогами - всего же хочется!:P

RE: вредители на розах #2021

У меня тоже только одна плетистая, зимовала без укрытия, пока на ней "болячек" не наблюдалось.
Север Пермского края

RE: вредители на розах #2022

Евгений Оттович, а какой сорт у Вашей плетистой? У меня несколько плетистых и каждый год они здорово подмерзают, почти на 50%, приходится весной здорово их обрезать, правда, они сразу догоняют первоначальный объем, но я их не укрываю. Может быть у Вас сорт какой-то зимостойкий? Поделитесь опытом.

RE: вредители на розах #2084

admin писал(а):
У меня тоже только одна плетистая, зимовала без укрытия, пока на ней "болячек" не наблюдалось.

Абалдеть! Плетистая без укрытия- это что-то новенькое! Колитесь, Евгений, что за "порода"? Или место посадки выбрали такое хитрое?

RE: вредители на розах #2086

Оленька писал(а):
Кто нибудь знает радикальное средство от тли и цикадки на розах?

Оленька, попробуйте "Актара". Мне очень нравится этот препарат, я свои розы обрабатываю им. Он не действует только на клещей, все остальные дохнут на "ура".

RE: вредители на розах #2091

Сорт Нью Даун, как - то так. Прошлую зиму не укрывал, думаю замерзнет и ладно, но она и не думает замерзать! Посмотрим, что после теперешней зимы с ней будет. Еще какая - то почвопокровная есть, цветет мелкими цветочками, тоже не укрываю.
Север Пермского края

RE: вредители на розах #2093

admin писал(а):
Сорт Нью Даун, как - то так. Прошлую зиму не укрывал, думаю замерзнет и ладно, но она и не думает замерзать! Посмотрим, что после теперешней зимы с ней будет. Еще какая - то почвопокровная есть, цветет мелкими цветочками, тоже не укрываю.

Вот она, Нью Даун. На зиму укрывать обязательно или вымерзнет на фик.

RE: вредители на розах #2096

Точно она родимая!

Вторую зиму без укрытия, весной посмотрим.
Север Пермского края