Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Кроты! Как избавиться...

Кроты! Как избавиться... #1344

Господа! Давайте делиться опытом, как и чем избавиться от нашествия на наши участки этих милейших зверьков!
Мой кротик 2 года жил за(и под) хозблоком в углу дачного участка, никому особо не мешая. А в этом году пошел вразнос, перекопал почти весь участок (мне кажется он женился, а семью кормить надо!)!Расковырял газон- ругаемся, затаптываем. Но когда крот раскурочил несколько роз, залез под клематисы и пропахал свежепосаженные грядки :woohoo: :woohoo: :woohoo: терпение моё лопнуло!!!
Подскажите как грохнуть этого негодяя!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Кроты! Как избавиться... #1345

Поймать его не пробовали?
Последнее редактирование: от Юрий.

RE: Кроты! Как избавиться... #1347

Юрий писал(а):
Поймать его не пробовали?

Пробовала, с помощью капкана ввиде трубы. Результат нулевой, он её обходит сбоку. Видно очень упитанный- не пролезает в трубу:laugh: !
Последнее редактирование: от ларник.

RE: Кроты! Как избавиться... #1348

Вы не задумывались почему Ваш сосед - крот вдруг "отвязался"? И кто, скажите мне может дать гарантию, то Ваши розы, клематисы и другие растение, под которыми прошел крот, и дальше бы процветали? Как известно, крот - хищник и всякие свеклы - морковки ему до фени! Можно слышать от дачников, что - то типа: "крот замучил, опять морковь всю погрыз!" Не крот это, а мыши, которые по ходам кротовым прогуливаются.:woohoo: Среди кротов вегетарианцев нет!!! Я с кротом мирно соседствую, бывает, конечно, когда его убить хочется:woohoo: когда он прошел по грядке с огурцами, корневая поверхностная и он повредит, конечно многие растения, но за то сколько всяких жуков съест!!! И на следующий год земля уже будет чистой. Понимаю, конечно, что для многих участок должен быть как на картинке и крот соответственно портит все обозрение. В этом случае его просто нужно уничтожить. У меня сосед за 3 дня 13 кротов убил. Тупо брал стул, садился возле кротового хода и ждал - курил, когда пойдет крот. Нужно перед охотой притоптать ход и когда крот пойдет, земля будет приподниматься, его видно где он идет, в это время его нужно просто ткнуть лопатой или выкопать быстренько на поверхность, а дальше....
Всякие вертушки - это забавы для взрослых дачников и их детей!:woohoo: Из 1 000 000 вертушек, только одна будет отпугивать крота, крот не выносит определенную частоту звука, который издает ветряк, а вот как эту частоту угадать?!:whistle:
Север Пермского края

RE: Кроты! Как избавиться... #1349

Мне о кротах рассказали страшную историю: одни дачники решили вывести их с участка и насыпали в кротовые норы нафталиновые шарики, благо норы были далеко от грядок. А когда стали картошку копать, она вся пахла нафталином! Кроты попались экологически грамотные...

RE: Кроты! Как избавиться... #1351

Да мне не надо, чтобы участок был идеальный( мне ой как далеко до этого), мне элеметарно жалко растения, которые я высаживала, выхаживала, чуть ли не канкан вокруг них выплясывала, а этот поганец накопал ходов под ними и растения мои вянут-чахнут!!! Осенью уже укрытые растения расковырял, ну это как называется??? Вот и хочу от него избавиться, только незнаю КАК!
А лопатой по башке... я так не смогу...хотя, если совсем озверею:woohoo: , то и тресну по башке!
Последнее редактирование: от ларник.

RE: Кроты! Как избавиться... #1355

а этот поганец накопал ходов под ними и растения мои вянут-чахнут!!!
У моего соседа крот повадился ходить и рыть возле куста смородины. Рядом тоже были кусты, но он туда не пошел, почему спрашивается. Потому, что там нет жуков! Он же не идиот зря землю копать!
Сосед его (крота) выловил, а куст погиб, когда выкопали там жуков, вернее личинок майского жука, море было.
Север Пермского края

RE: Кроты! Как избавиться... #1358

Да я то в принципе тоже знаю, чего мой крот как подорванный по участку стал носится! Я в этом году обильно поливала свои растения травяной "бродилкой" и у меня под кустами червей земляных развелось немеряно! Мужу на рыбалку даже копать не надо было, просто приподними камушек или совочком ковырни...и полбанки набрал. Так крот от куста к кусту обедать ходил. Ешь, мне не жалко, но ...побочный эффект мне не нравится! Начала рыхлить под яблонькой(3-х летка) руки по локоть в землю проваливаются, сплошные пустоты! Мне яблоньку жальче, чем крота. Ой, щас меня "зелёные"побьют!

RE: Кроты! Как избавиться... #1361

Вроде пока "зеленых" не видно, иначе бы меня... за то, что лопаткой крота тюкнуть предложил.
Север Пермского края

RE: Кроты! Как избавиться... #1366

• Elena
  • Elena аватар
  • Вне сайта
Может такой способ подойдет: не сильно далеко, но и не около самых "хороших" посадок сделать несколько компостных кучек для выращивания червей, может, крот туда устремится?
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Юрий