Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Выращивание фигурных овощей

Выращивание фигурных овощей #1032

Все о выращивании фигурных овощей. Делимся опытом. Моя электронная книженция здесь
Север Пермского края
Последнее редактирование: от PoM=[dos{_3g.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Выращивание фигурных овощей #1033

Кроме огурцов и кабачков какие ещё овощи мучал?;-)
На проволоку надо что то одевать, например трубочки для коктейля. А из пластика пробовал формы делать?
Деревянные гробики для огурцов, как то уж слишком брутально:laugh:
Последнее редактирование: от Юрий.

RE: Выращивание фигурных овощей #1034

Это первый опыт! :laugh: В следющем сезоне буду пробовать формы из пластмассовых игрушек, сейчас присматриваюсь к игрушкам внучки!!!:woohoo: , думаю некоторые придется субсидировать!!!
Север Пермского края

RE: Выращивание фигурных овощей #1035

Как вариант, упаковка из под лампочки, энергосберегающей

сейчас их много всяких размеров и форм, под огурец наверно слабовата будет, а вот помидор можно попробовать засунуть, представь - помидор с резьбой:laugh: :laugh: можно вместо лампочки вкручивать на Новый год:woohoo: , включил и фейерверк обеспечен:woohoo:

RE: Выращивание фигурных овощей #1038

Я такую упаковку не встречал, в основном картонные коробки. До нашего городка лампочки в такой упаковке еще не дошли!:woohoo: Под огурец слабова - то будет, нужно будет усиливать, а то разопрёт.
Север Пермского края

RE: Выращивание фигурных овощей #1039

Ты просто внимания не обращал, ну теперь придётся, со следующего года запрещена продажа ламп накаливания мощностью более 100ватт, с 2011 года - более 75 ватт и по-моему с 2015 их совсем запретят :ermm:

RE: Выращивание фигурных овощей #1040

Очень интересное занятие, выращивать фигурные овощи. Я вот тоже начал этим заниматься, только немного раньше автора B)

Кому интересно, может посетить мой блог http://decorogorod.ru

Кстати, после нового года у меня появятся в продаже формы для огурцов в форме "Здёздочка", с помощью которых можно будет выращивать очень красивые огурцы, которые будут иметь форму звезды в сечении! Так что, кому интересно, добро пожаловать:
http://decorogorod.ru

RE: Выращивание фигурных овощей #1041

Дмитрий, я Вам написал на мыло. Думаю это не важно кто раньше начал выращивать! Вы, я, китайцы. Главное, что занятие это интересное и это главное.
Север Пермского края

RE: Выращивание фигурных овощей #1048

Спасибо автору сайта. Пообщавшись по мылу, понял, что зря погорячился и приношу свои извинения.

По поводу надёжности форм. Они должны быть очень прочные, так как огурец с лёгкостью разрывает стеклянные бутылки и гнёт металлические пруты.

Были варианты использования пустых ПЭТ бутылок от обычных миниралок, напитков. То есть, изготавливалась форма из любого материала, допустим вырезалась из дерева, затем вырезалась средняя полоса бутылки нужной высоты и наматывалась на форму. Так как я использовал цилиндрические формы, то для фиксации пластика использовал металлические хомуты, надетые поверх пластика на форму. После этого я устанавливал формы в духовку, заранее разогретую и пластик от бутылок обжимал форму под воздействием температуры.

Но этот способ к сожалению оказался малоэффективным, так как пластик был не достаточной жесткости для удержания огурца в заданной форме.

Поэтому, собрав несколько знакомых инженеров, был разработан способ, с помощью которого будут изготавливаться жесткие формы для огурцов. В начале это будет "Звезда", затем "Сердце". Ну, а дальше, посмотрим. Формы будут изготавливаться из прозрачного, белого плексигласа, либо поликарбоната (будет установлен окончательный вариант после экспериментов).

Так, что уважаемые друзья, поиграться этим можно и даже нужно, но значимый, эстетически красивый и прибыльный вариант от выращивания фигурных овощей, можно извлечь используя лишь жесткие и прозрачные формы.

P.S: Но экспериментировать стоит, так как только в экспериментах рождается истина!

RE: Выращивание фигурных овощей #1049

P.S: Но экспериментировать стоит, так как только в экспериментах рождается истина!
Полностью присоединяюсь. Удовольствие неимоверное получаешь, когда удается вырастить, что - нибудь не обычное и это здорово, что Вы, Дмитрий, решили заняться изготовлением, судя из вышеизложенного, вполне профессиональных форм.
Север Пермского края
  • Страница:
  • 1
  • 2