Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Капуста

Капуста #2940

Когда высаживают в ОГ рассаду цветной капусты - тогда же, когда белокочанной, или позже?

У меня семена ЦК Альфа и Мовир 74, оба от Поиска. На пакете Альфы написано "высадка рассады 20 мая", на пакете Мовира "высадка рассады 1 мая". Но на пакетах часто опечатки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Капуста #2944

А я бы их в начале мая -сухими семенами под спанбонд.
Уже пробовал - если раннеспелые сорта. :side: И кстати -Мовир это чисто наш-юга московской области сорт -михневской селекционной станции. Он ранний, холодостоек, засухоустойчив и ещё куча +ов.
А про альфу мне известно что он среднеранний, германский, и из всех его +ов большое содержание сахаров.
Последнее редактирование: от AURISTO.

RE: Капуста #2980

Как хорошо! В мае в землю - это самое оно! Рассадой тоже посажу несколько кустов для подстраховки.

RE: Капуста #2981

А я сажаю в начале апреля в парник (поликарбонат) на рассаду и цветную и белокочанную. Каждый год из цветной сажаю сорт "Дачница", у нее растянутый срок плодоношения, что очень удобно, созревает постепенно, а не 10 кочанов сразу! + еще несколько новых сортов для эксперимента. Из белокочанной понравились сорта: Спринт, Малахит,Экспресс, Слава 1305, а Июньская в первый год была просто шикарная, а на следующий не уродилась! В этом году попробую еще раз.
В открытый грунт высаживаю в середине мая под дуги или 5-ти литровые банки и цветную и белокочанную. После угрозы заморозков все укрытия снимаю.
В этом году купила из цветной: "Парижанка" и "4 сезона". Что-нибудь про них знаете?

RE: Капуста #2986

Инфа из интернета.
Парижанка - ценится за лёжкость(до 70 дней) вес до 1кг, осенних заморозков не боится,идеален для консервирования и заморозки.
Как бы весь упор на товарные качества, и переработку.
4 сезона -тоже упор на товарные качества качнов , но до 1.5кг.
Оба сорта среднеспелые.
Про вкус все молчат как партизаны. Главное счас для всех срок хранения продукта - чтоб продать больше а выбросить меньше.

RE: Капуста #3016

Елена! 4 сезона садила несколько лет. Мне нравится. Сею в начале мая прямо в грунт.Можно с интервалом дней в 10.

RE: Капуста #3021

Огромное всем СПАСИБО! :side:

RE: Капуста #3781

Капуста ранняя - гибрид Дюма F1.

Капуста брокколи-гибрид Маротон F1.
Последнее редактирование: от AURISTO.