Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Муравьи!!!

Муравьи!!! #3526

Достали муравьи, они везде - на грядках, в теплицах, уже два арбуза попортили. Кто как с ними борется?
Последнее редактирование: от Юрий.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Муравьи!!! #3533

Где то читала, что кто то в воду добавляет уксус и поливает и они уходят. Тоже в эти выходные обнаружила, что они гады везде-везде, но как то рука не поднялась свои растения уксусом полить...

RE: Муравьи!!! #3534

Я, около дома, теплицу рано накрываю. В ней тепло и муравьи стаями там обитали. Чем я их только не морил!!! Всякую отраву, вонючки всякие подкладывал :blush: все равно были. Потом стал кипятком с каустической содой поливать - испарились куда - то! Только я эту процедуру делал когда голая земля, без растений была. :rolleyes:
Север Пермского края

RE: Муравьи!!! #3549

Я в этом году какую-то отраву муравьиную купила, название не помню(надо на даче посмотреть), но муравьи реально куда-то пропали!:unsure: Не все, конечно, но стало в разы меньше.

RE: Муравьи!!! #3560

Жаль,что не помните((((( Сколько всего ни пробовала,ни одно из средств не оказало существенного эффекта.

RE: Муравьи!!! #3565

Юрий писал(а):
Достали муравьи, они везде - на грядках, в теплицах, уже два арбуза попортили. Кто как с ними борется?
А как муравьи портят арбузы?

RE: Муравьи!!! #3567

Устроили муравейник прямо рядом с арбузами, всё там изрыли, видимо корни повредили, арбузы росли росли и вдруг начали увядать, смотрю а там гости незванные :mad:

RE: Муравьи!!! #3571

У меня весной в теплице самопроизвольно выросло 2 кустика шпината- я их оставила- пусть растут на семена.Приезжаю на следующий выходной - один лежит- подгрызли стебель на уровне земли.
Знакомая жаловалась, что так же помидоры подгрызают - вот у меня в тепличках и в помидорах и в огурцах они- гаденыши.

RE: Муравьи!!! #3628

Здравствуйте всем!
Вот название чудо-порошка - "Delicia". Порошок против муравьёв, банка круглая высокая, 125 грамм. Стоит 150 рублей. Чудный ядик!!!:unsure:
У меня в парник второй раз пришли, посыпала - через полчаса... никого! :blush: Сыпать надо совсем чуть-чуть, как солью посыпаете.
Вечером выложу фото для наглядности.
Последнее редактирование: от ларник.

RE: Муравьи!!! #3634

А вот и обещанное фото.
  • Страница:
  • 1
  • 2