Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: хранение дайкона и поздней редиски

хранение дайкона и поздней редиски #3951

Выросло много дайкона. А,если точнее - лобо.И в теплице растет много редиски. Хотелось бы все это сохранить подольше. Может.кто поделится опытом хранения подобных овощей в свежем виде?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: хранение дайкона и поздней редиски #3952

Редис хранил в обычном мешке (из под сахара и т. п.) сверху засыпал немного опилом, мешок хранился в овощной яме. Сорт "Красный великан", в апреле съел последний. Мешок не завязывал.
Север Пермского края

RE: хранение дайкона и поздней редиски #3953

Хранил много дайкона! Основной в пакетах на балконе - пролежал до НГ, остальной в вёдрах с песком -пролежал до февраля-съели.

RE: хранение дайкона и поздней редиски #3954

А можно поподробнее про оба метода?Евгений,если я правильно поняла - редиска в пакете была послойно пересыпана опилками? И еще хотелось бы про хранение в пакете. Нужно ли герметично закрывать пакет и надо ли делать в нем отверстия?
Последнее редактирование: от Оленька.

RE: хранение дайкона и поздней редиски #3955

Герметично пакет закрывать не надо но и дырки я не делал.

RE: хранение дайкона и поздней редиски #3956

Спасибо,Евгений! Спасибо,Кирилл! :blush: Опробую все методы хранения). Интересно,как получится с редиской. Пыталась как то сохранить ее в нижнем отделении холодильника,но она быстро испортилась. Может.конечно,имеет значение,на какой почве вырос овощ,и в какую погоду его собирали. :y32b4:
Последнее редактирование: от Оленька.

RE: хранение дайкона и поздней редиски #3957

Ей нужно создать условия, чтобы она влагу не теряла, тогда будет долго лежать. Конечно и от сорта еще много зависит. Послойно опилом я не засыпал, просто сложил редис в мешок и сверху немного присыпал, горловину мешка не завязывал.
Север Пермского края