Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Кукуруза.

Кукуруза. #742

Кто нибудь выращивает кукурузу? Я нынче садил несколько штук, блин градом побило, долго болели потом вроде две оклемались, но созреть не успели:unsure: Початки дохленькие, маленькие ещё не срывал даже:pinch:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Кукуруза. #745

Какой сорт? Рассадой сажал?
У меня это тоже в планах. Всюду пишут, что кулисы из кукурузы закрывают теплолюбивые культуры от ветра, но, кажется, в нашем климате кукуруза сама требует защиты от холода. Или надо кормовую сажать.

RE: Кукуруза. #748

У меня хороший товарищ из г. Мантурово Костромской области выращивает сорт Белорусская сладкая. Я тоже в этом году садил рассадой, но 12 августа у нас -2 было и замерзла она, но початок и немного зерен было. Думаю в следующий сезон заняться ей вплотную, что я хуже Хрущева, что ли?:whistle: :cheer: Раньше я в теплице её выращивал - вызревала, сейчас места жалко, в откр. гр. пробую.
Север Пермского края
Последнее редактирование: от PoM=[dos{_3g.

RE: Кукуруза. #751

Сорт не помню:blush: семена валялись года три, нынче что то вдруг решил посадить:cheer: Говорят её надо поплотнее друг к дружке сажать, в смысле не по одной линии, а лучше кучкой, чтоб пыльца с метелок падала на початки. По дороге на Пермь, в районе Краснокамска в двух местах растет, целые поля, не высокая правда, какие там початки не знаю. На будущий год попробую ещё раз вырастить.

RE: Кукуруза. #775

Привет!!!
Вчера ездил в Пермь, на обратном пути не удержался и спёр несколько початков кукурузы с колхозного поля:blush:

Такие вот початки выросли, рассчитывал на семена, но по моему они не вызревшие :-(
Последнее редактирование: от Юрий.

RE: Кукуруза. #777

ЮРИЙ она же скорее всего кормовая и на вкус будет абсолютно не айс.
Пробовал я в подмосковье в позапрошлом году --на рыбалку ездили к платным озёрам несколько недель подряд
и я всё ждал когда эта гадина вкусной станет ---а она на вкус как жеваный картон хоть в молочном состоянии хоть в вызревшем.:unsure:

RE: Кукуруза. #778

Всё может быть :ermm: а на вкус действительно не очень:pinch:

RE: Кукуруза. #779

Я читала, что самая холодостойкая кукуруза - рисовая, она же попкорн. Седек продает некую "Попкорн внучкина радость", надо попробовать.

RE: Кукуруза. #787

эта кукуруза сорта попкорн - она используется только для производства попкорна
а в обычных целях её употреблять не вкусно.
B)
Последнее редактирование: от PoM=[dos{_3g.

RE: Кукуруза. #2515

А земляничную кукурузу никто не сажал?

Мои родичи купили семена, я в Инете поискала - пишут, что теплолюбивая очень, а про вкус почти ничего нет.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4