Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Арбузы и дыни

Арбузы и дыни #743

Раз админ сказал, что старая тема перегружена, сама наглым образом начну новую. Если не там и не про то, подправьте:blush: .

Юрий писал(а):
Жабка писал(а):
У меня теперь светлая мечта - арбуз, вьющийся по яблоне, а это круто само по себе!B)

У меня арбуз который в теплице рос был в длину около 3х метров потом я его укоротил, а арбуз что в ог рос был не более 1.2 метра, хотя он цвел и даже арбузы на нем завязались, но были они размером с крупное яблоко. Украсить мог бы молодую яблоньку года два-три не более.

А в ОГ как рос - на шпалере, в расстил, у стены?..

1) У меня немного теплее, чем у вас, хотя у соседей арбузы только в теплице.
2) Вы, кажется, семена только грели, а я еще и закаляю, что должно укрепить растения.
3) Надеюсь подобрать морозостойкие сорта (Огонек, Сибиряк и то, что у меня на балконе последним погибнет). Если у вас завязи были с яблоко, может, мне стоит подбирать самые мелкоплодные сорта.
4) Если посадить с южной стороны от дерева, то оно закроет арбуз от северного ветра, и в случае заморозков микроклимат в кроне выше, чем на открытом месте.
5) В ОГ можно насажать вокруг растений-медоносов для привлечения пчел, которые и арбуз заодно окучат.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Арбузы и дыни #744

В ог - просто рос сам по себе, только по началу прикрывал малёха.
Я семена не грел, просто прорастил, посадил и потом рассаду высаживал в огород.
:-) Морозостойкий арбуз - как звучит то:-)

С южной стороны посадить это хорошо, конечно это лучше чем на открытом месте. Я нынче помидоры садил в ог, рядом с теплицей, вдоль стены, хоть стена и не южная, но от ветра здорово защищает, так они до сих пор там сидят:laugh: заморозки были уже, а им хоть бы что:woohoo: Тока если на улице холодно то пчёлы не летают:side: и медоносы не помогут.

Может шмелей развести на участке, у меня до сих пор летают подсолнухи опыляют :x
Последнее редактирование: от Юрий.

RE: Арбузы и дыни #746

Холодно не каждый год бывает, чаще всего опылители летают, иначе бы вообще ничего не росло. А если сажать не рассадой, а сразу на постоянное место, растения будут крепче - это для многих актуально, а для арбуза с его мощными корнями - особенно.

Если верить Казарину, арбузы на шпалере завязываются быстрее, чем в расстил.

Про шмелей тут народ обсуждал
www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=1226&st=0&start=0
Последнее редактирование: от Жабка.

RE: Арбузы и дыни #749

А если сажать не рассадой, а сразу на постоянное место, растения будут крепче
Вот это верно!!!! А закалять семена дело не благодарное, нужно закалять рассаду перед высадкой.:unsure:
Север Пермского края

RE: Арбузы и дыни #750

admin писал(а):
А закалять семена дело не благодарное, нужно закалять рассаду перед высадкой.:unsure:
А можно подробнее - семена каких сортов закаляли, как закаляли, что из этого вышло?

RE: Арбузы и дыни #752

Сорт тут значения не имеет. Переменными температурами, холод - тепло. И сделал вывод, что это издевательство над семенами. Встречал в печати советы "бывалых", которые семена с проростками "закаляют" при -1 гр:woohoo: :woohoo: :woohoo: Подумайте сами, как можно семя с ростком поместить в минусовую атмосферу.
Север Пермского края

RE: Арбузы и дыни #753

admin писал(а):
Подумайте сами, как можно семя с ростком поместить в минусовую атмосферу.
Чтобы подумать, надо иметь данные, на которые можно опираться, а у меня их мало. Однако некоторы цитрусы, хотя тоже гости из теплых стран, не только выдерживают отрицательные температуры ( в Сети есть фото лимонных деревьев в снегу),но и их вкус и урожайность от перепадов температур улучшается. А про бахчевые я пока ничего толком не знаю.

RE: Арбузы и дыни #754

При минусовой температуре всё равно погибнет, закаляй не закаляй, тут и пробовать нечего. Лучше подумайте как тепло сохранить на грядке.

RE: Арбузы и дыни #755

Жабка писал(а):
admin писал(а):
Подумайте сами, как можно семя с ростком поместить в минусовую атмосферу.
Чтобы подумать, надо иметь данные, на которые можно опираться, а у меня их мало.
Тут практические данные и не нужны! Просто логика. Это же теплолюбивые растения и отрицательные температуры губительны.
Однако некоторые цитрусы, хотя тоже гости из теплых стран, не только выдерживают отрицательные температуры ( в Сети есть фото лимонных деревьев в снегу),но и их вкус и урожайность от перепадов температур улучшается.
А, случайно фото этих цитрусовых, через месяц после снега не видели? Думаю картина удручающая!:woohoo:
Север Пермского края

RE: Арбузы и дыни #757

admin писал(а):
А, случайно фото этих цитрусовых, через месяц после снега не видели? Думаю картина удручающая!:woohoo:
На самом деле,некоторые сорта лимонов (Курский например) выдерживают до минус двух градусов. Самые морозостойкие - это мандарины, они помирают при минус шести, потому в Абхазии их преимущественно и выращивают - там бывают холода.