Раз админ сказал, что старая тема перегружена, сама наглым образом начну новую. Если не там и не про то, подправьте:blush: .
Юрий писал(а):Жабка писал(а):У меня теперь светлая мечта - арбуз, вьющийся по яблоне, а это круто само по себе!B)
У меня арбуз который в теплице рос был в длину около 3х метров потом я его укоротил, а арбуз что в ог рос был не более 1.2 метра, хотя он цвел и даже арбузы на нем завязались, но были они размером с крупное яблоко. Украсить мог бы молодую яблоньку года два-три не более.
А в ОГ как рос - на шпалере, в расстил, у стены?..
1) У меня немного теплее, чем у вас, хотя у соседей арбузы только в теплице.
2) Вы, кажется, семена только грели, а я еще и закаляю, что должно укрепить растения.
3) Надеюсь подобрать морозостойкие сорта (Огонек, Сибиряк и то, что у меня на балконе последним погибнет). Если у вас завязи были с яблоко, может, мне стоит подбирать самые мелкоплодные сорта.
4) Если посадить с южной стороны от дерева, то оно закроет арбуз от северного ветра, и в случае заморозков микроклимат в кроне выше, чем на открытом месте.
5) В ОГ можно насажать вокруг растений-медоносов для привлечения пчел, которые и арбуз заодно окучат.