Радуга из помидоров.

Пожалуй, томат или помидор, единственный из всех овощей, который выделяется таким разнообразием окраски и формы плодов.

Радуга из помидоров.

 

Многие уже привыкли к красным, розовым и малиновым томатам,  их можно увидеть на рынке и в магазине  И далеко не каждый огородник знает, что есть еще зеленые (в спелом виде), желтые, синие, коричневые, условно черные, биколоры, триколоры.  Всю гамму цветов и оттенков сразу и вспомнить сейчас трудно. В промышленных масштабах такие помидоры не выращивают их можно встретить, только в любительских хозяйствах, которые растут только на грядках некоторых любителей.

Вот об этом многообразии помидорных плодов и пойдет речь.


Хочу начать с помидоров с «черными» плодами.
Скажу сразу, что те люди, которые видят помидоры с «черными» плодами, мягко скажу, особого восторга не испытывают. После уговоров попробовать – их трудно заставить кушать другие помидоры! Сразу скажу – в моей практике выращивания (более 20 лет) не встречались «цветные» помидоры с кислым оттенком, их плоды – безкислотные, сахаристые.
В помидорах с плодами «черного» цвета, очень много антоциана. Возникает логичный вопрос, чем полезны эти плоды с этими веществами.Сини солнечный свет
По свидетельству ученых, красители, содержащиеся в «черных» плодах влияют на обмен веществ и эндокринную систему мужчин.
Часто черноплодные томаты так и называют - помидоры для мужчин.
Из черноплодных я выращиваю Морадо, Поль Робсон, Филетовая тыква, Черный великан, Черный и коричневый кабан, Черномор,  Черный Оксхард,  Черный четырехгранный, Черри черный (сладкий, винный вкус), Лунный, солнечный свет, Бэст синий. Дзы Бы Ю, Ворлон.

 Пустотелый белыйУдивляют помидоры с зелеными плодами. Что тут удивительного, скажете Вы? Дело тут в том, что вызревшие, спелые плоды имеют зеленый цвет с желтоватым оттенком. Оттенок зависит от сорта. Самый известный сорт из этой серии –Изумрудное яблоко. Так же Киви, Зеленая сластена, Зеленый виноград, Золото тети Герти, Немецкая вишня, Изумрудная груша.

Сорта с бело – желтыми плодами. Снежно белый, название говорит сам за себя. Сахар белый, сорт с плодами до 500 грамм, плоды белые с розовой шапочкой. Белая зебра, Белый черри,  Пустотелый белый – плоды неотличимы от сладкого перца, просто находка для фарширования.

Очень большое место у меня занимают помидоры с желтыми плодами. Альпиног, Банан, Золотой петушок, Золото Илини, Персик, Хон Цай Ли, Хуан Ю, Янтарная капля – эти сорта подходят для консервирования. Салатные сорта с крупными, сладкими плодами: Большая желтая зебра,  Лимонный гигант, Туксхорнс красно – желтый, Хурма,  Японский краб,  Янтареские, Сахар желтый.

 

Дорогие друзья! Оставляйте свои комментарии, высказывайте ваши мнения и пожелания! Если вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями и знакомыми – кликните по кнопкам социальных сетей чуть ниже! Спасибо, что сделали доброе дело!

Магазин семян

Добавить комментарий


семена почтой
Главная
Форум
Статьи
Помидоры
Агротехника помидоров
Безрассадные помидоры
Закалка помидоров
Защита от заморозка
Полив
Посадка верхушками
Прививка
О семенах
Всхожесть семян
Рассада
Грунт для рассады
Посев семян
Пикировка
Перевалка
Высадка рассады
Теплица
Формировка куста
Пасынки
Сорта
Открытый грунт
Блю скай, И -2, Изумрудная груша, Бьюти квин, Золото тети Герти.
Черный великан (Black Giant)
Сорт Палка (Stick)
Чесночный томат
Китайские
Ранняя любовь
Любимый праздник.
Шунтунский великан
Этуаль
Сладкий смородиновый горошек
Американский длинный
Селекция Саваева П. Я.
Сорт помидора Суб Арктик 2 и Суб Арктик Пленти
Бэст синий
Белый черри (White Cherry)
Изумрудное яблоко
Кардинал
Сахар белый
Почва
Теплая грядка
О фитофторозе
Радуга из помидоров.
Чуфа
Тыквенные
Огурцы
Один или два огурца в лунке?
Ангурия
Арбуз
Дыня
Дыня Конфетка
Люффа
Мелотрия
Момордика
Звезда Югославии
Лагенария
Конденсат в теплице
Эхиноцистис
Магазин семян
ОК

             Видеокурс

      Помидоры от А до Я

           Подпишись и скачай

                  бесплатно!

red animated

Наверх