Какие  сорта помидоров выращивать и какие самые хорошие?

помидоры

Уж вот чем порадовали огородника селекционеры, так это количеством сортов и гибридов помидоров. Их не 100, не 200 и даже не тыща – Улыбаюсьнесколько 10-ов тыщ! И это лишь те, что  прошли все полевые тесты. Если пройти по участкам дачников, окажется, что видов помидоров и того больше. Любители-селекционеры  выводят все новых и новых красавчиков, на различный вкус и  цвет.

Я отдаю предпочтение именно любительским сортам. Они создавались, что говорится - для себя.
Ни 1-го огорода не хватит, чтоб успеть их все перепробовать, даже ежели растить всего по одному кусту каждого сорта. Как начнешь делать выбор – глаза разбегаются. И тот сорт чудо как неплох, и этот не отстает, а вон тот – и совсем слов нет. Попробуйте разобраться, какой из них самый достойный! Но хоть и нелегкая это задачка, а совладать с ней все-же можно попробовать.

Как вы уже сообразили все сорта и гибриды помидоров я обрисовать не смогу, но маленький список  помидоров, я постараюсь представить вашему вниманию.

Мне постоянно задают один и тот же вопрос: "Посоветуйте, какие сорта мне выращивать, а то я не могу выбрать в Вашем магазине?


У каждого человека собственный вкус, кому-то нравятся твердые сорта, кому-то мягенькие, кто-то предпочитает томаты сладкие, а кому-то нравятся наиболее кисловатые, потому здесь чрезвычайно трудно что-то предложить, еще надо знать, для каких целей выращиваются помидоры. Для того чтобы их сразу кушать или делать заготовки на зиму. Мне вот, допустим, нравится сорт Польское яйцо в маринованном виде, помидоры плотные, толстостенные, кожица не трескается, но в свежем виде для меня он плох. Честно признаюсь, мне очень сильно нравятся помидоры с кислинкой. Это, как правило все ранние сорта. Пример: Лабрадор, Яблоки на снегу, Аббат, Бони М, Китайский круглый, О – 33, Ликурич, Талисман, Милашка, Рошфор. С этими сортами, вообще проблем нет. Посадил, правильно сформировал и получи прекрасный урожай! Я всегда говорил, и буду говорить – для помидора самое главное – это правильно сформировать куст!

СортарассадаСорта
     

Так же большое значение имеет место проживания. В Сибири одни томаты лучше вырастают, в Ставропольском крае - другие. Обычно, авторы толстых книг, советуют выращивать районированные сорта, которые приспособлены к местным условиям произрастания. Конечно советовать можно многое, но ведь хочется вырастить, что – то новое.)) Эта «болезнь» всех огородников!
Выход из этой ситуации – есть!
Сейчас постараюсь объяснить, вот только изложить на бумаге, свои мысли, что – то, в данный момент не очень получается))).

Сортов, которые я испытал на своем участке, уже более 500! Конечно, все они хороши, каждый по – своему. Но участок не резиновый и в данный момент, я выращиваю около двухсот сортов. Гибриды, не выращиваю по простой причине, они создавались для того, чтобы их можно было транспортировать и еще, наверное, чтобы использовать для игры в теннис, а никак не для еды!
Сами знаете, какие «помидоры» в наших магазинах – это резиновые мячики!

Много обмениваюсь с любителями из разных уголков мира. Бывает, чтобы сорт дал хороший урожай, его нужно выращивать 3 – 5 лет. Часто бывает, получил сорт – посадил, уход, как и за другими сортами, которые постоянно выращиваешь. А в итоге получаешь с него несколько, зеленых плодов. Тут все очевидно, сорт новый, условия произрастания для него новые. Вот и нужно потратить несколько лет, чтобы он приспособился к моим условиям! А у нас часто бывает, в интернете кто – то рассказал, что сорт (не важно какой, любой) ну очень хороший урожай дал. И многие, тут же начинают искать именно этот сорт, а в итоге урожай низкий и плоды не вкусные. Ведь на каждом огородном участке земля разная, агротехника у каждого – своя и что у одного хорошо плодоносит, совсем не значит, что у меня будет тоже. Купили Вы, например, несколько сортов помидоров – посадили, урожай Вас не устроил. На следующий год, покупаете другие сорта – опять разочарование. И так, почти каждый год. Тут выход очень простой. Посадили – собрали семена – посадили свои семена! Уверяю Вас, на второй год урожайность будет намного выше и качество плодов тоже! И так несколько лет, вот теперь у Вас сорт, который адаптирован, конкретно к Вашему участку.

Если есть вопросы – задавайте, не стесняйтесь на форуме.))

 
Видео о сорте "Чесночный"
 
 

Тлаколула, Лонг кипер, Черри красный
 
 
Черри черный, Палка, Король Сибири, Любимый праздник...
 

 

Любимый праздник, черри черный, ранние крупноплодные, полярник..

 

Долгохранящиеся: Альпиног, Лонг Кипер.

 В ролике немного рассказано о сорте Альпиног и Лонг Кипер. Это долгохранящиеся помидоры. Хранятся при обычной, комнатной температуре, никаких особых условий им создавать для хранения не надо.
В дополнение к ранним роликам о подготовке грунта я показал где хранилась земля для рассады.

 

 

 

 

 


 

 

 

Добавить комментарий


Вход/Регистрация

Пользуясь услугами нашего сайта, вы автоматически соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.



семена почтой
Каталог 2017 - 18 г.
Главная
Форум
Статьи
Помидоры
Агротехника помидоров
Безрассадные помидоры
Закалка помидоров
Защита от заморозка
Полив
Посадка верхушками
Прививка
О семенах
Всхожесть семян
Рассада
Грунт для рассады
Посев семян
Пикировка
Перевалка
Высадка рассады
Теплица
Формировка куста
Пасынки
Сорта
Открытый грунт
Блю скай, И -2, Изумрудная груша, Бьюти квин, Золото тети Герти.
Черный великан (Black Giant)
Сорт Палка (Stick)
Чесночный томат
Китайские
Ранняя любовь
Любимый праздник.
Шунтунский великан
Этуаль
Сладкий смородиновый горошек
Американский длинный
Селекция Саваева П. Я.
Сорт помидора Суб Арктик 2 и Суб Арктик Пленти
Бэст синий
Белый черри (White Cherry)
Изумрудное яблоко
Кардинал
Сахар белый
Почва
Теплая грядка
О фитофторозе
Радуга из помидоров.
Чуфа
Тыквенные
Огурцы
Один или два огурца в лунке?
Ангурия
Арбуз
Дыня
Дыня Конфетка
Люффа
Мелотрия
Момордика
Звезда Югославии
Лагенария
Конденсат в теплице
Эхиноцистис
Магазин семян
ОК

             Видеокурс

      Помидоры от А до Я

           Подпишись и скачай

                  бесплатно!

red animated

Aliexpress INT
Наверх